关于开展“对党忠诚”主题党日活动的通知

作者: 党建网  发布时间:2020-09-30  

各党总支、党支部:

为庆祝新中国成立71周年系列活动,进一步强化党员身份意识,增强党性观念,教育党员干部始终牢记党的宗旨、对党忠诚,引导广大党员做忠诚、干净、担当的合格党员,充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用。结合学校全面从严治党主体责任考核任务要求,现将开展“对党忠诚”主题党日活动有关要求通知如下:

一、学习主题

紧紧围绕“忠诚、干净、担当”这一主题,深入开展形式多样的教育活动,以实际行动坚守初心使命,忠诚履行职责,为学校高质量发展做出新的贡献。

二、学习形式

各党支部要从工作实际和党员思想实际出发,积极开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的主题党日活动。主要包括如下形式:

1、理想信念类。参观党性教育基地、重温入党誓词、唱红歌、开展征文比赛、举办先进典型报告会等。

2、服务基层类。深入基层调查研究、走访慰问老党员和困难党员、开展志愿服务、组织支部共建等。

3、政策宣讲类。举办入党宣讲、组织上党课,召开对党忠诚主题班会、主题团日,制作政策宣传展板、条幅等。

三、学习内容

1.《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;

2.习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话;

3.习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话;

4.习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话;

四、有关要求

1、各党总支、支部要高度重视,认真组织实施。学校领导班子成员要以普通党员身份参加所在支部活动。各行政党支部、系部教师党支部要注重与实际工作深度融合,灵活形式开展活动,各系部学生支部要注重与入党积极分子教育和新生入党宣传相结合,不断强化对党忠诚,大力弘扬爱国主义精神。

2、各党支部要做好活动记录,及时将记录和截图上传“山东e支部”,并注重利用网站、公众号等新媒体,开展宣传引导,营造浓厚氛围。学校将适时组织网络督导。

3、各党总支可将对党忠诚教育作为10月份组织生活的专题学习内容,与主题党日结合开展。

                                                             组织人事处

2020年930