关于开展“不忘初心、牢记使命”主题党日暨6月份组织生活的通知

作者: 党建网  发布时间:2020-06-09  
 

各党总支、党支部:

为不断巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,引导广大党员干部重温初心、感悟初心、践行初心,在统筹做好疫情防控和2020年春季学期开学后工作中,充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用。根据省市委关于基层党建工作重点任务推进会有关要求,现将开展“不忘初心,牢记使命”主题党日暨6月份组织生活的有关要求通知如下:

一、学习主题

不忘初心、牢记使命

二、学习形式

以党支部为单位,着重选取1-2项活动开展:

1.重温入党誓词。组织党员开展集体宣誓活动,通过面向党旗重温入党誓词,教育引导广大党员感悟入党初心,以更加饱满的热情投身工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

2.组织研讨交流。围绕不忘初心、牢记使命,科学设计研讨主题,组织党员干部认真学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,以及上级党委重要决策部署,对照初心查不足,联系自身找问题,使研讨交流的过程成为坚守初心,担当使命的过程。

3.开展“我来讲党课”。依托党员活动室、演播室、党性教育基地、教室、实验室、展馆等场所,灵活采取讲座式、访谈式、情景式等多种形式进行讲授。重点讲授党的基本知识、模范人物先进事迹、工作中的生动践行等内容。

4.开展志愿服务。以“双报到”、党员志愿服务队等为载体,组织党员开展志愿服务、创先争优等活动,切实让广大党员在为民办事、担当作为中感悟初心使命。

三、学习内容

1.习近平总书记重要讲话精神和有关评论文章;

2.2020年政府工作报告》;

3.李克强总理对全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议作出的重要批示精神;

4.刘家义在全省高等学校高质量发展座谈会上的讲话精神;

5.全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神;

四、有关要求

1.各支部要结合人员及工作特点,注重与实际工作深度融合,灵活形式开展好本次主题党日活动。学生党支部要紧密结合当前疫情防控,与学生思想政治教育、爱国主义教育紧密结合,教师党支部要与疫情防控常态化、优质校建设等工作紧密结合;

2.各支部可通过微信群、学习强国平台、灯塔党建在线等方式,探索使用学习强国视频会议、微信视频会议等形式开展;

3.各党支部书记要安排做好活动记录,确保开展质量,要及时将活动记录和学习交流截图及时上传“e支部”。学校将适时组织网络督导。

                                

 组织人事处

202069