关于开展 5月份组织生活的通知

作者: 党建网  发布时间:2020-05-26  
 

关于开展 5月份组织生活的通知

各党总支,支部:

为把不忘初心、牢记使命作为全体党员干部终身课题,进一步强化广大党员干部的初心使命,统筹做好疫情防控和2020年春季学期开学后工作,充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用。现将学校5月份开展组织生活的学习内容和形式通知如下:

一、学习主题

不忘初心勇担当,疫情防控有作为

二、学习形式

以支部分散学习和个人自学为主,主要通过微信群、学习强国平台、灯塔党建在线等方式,探索使用学习强国视频会议、微信视频会议等形式,及时跟进学习全国两会精神和疫情防控有关文件精神,切实增强党性修养,以更加饱满的热情投入工作。

三、学习内容

1、习近平总书记重要讲话和文章:《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》、《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》、《疫情防控措施不能松一松、歇一歇》、《来之不易!》;

22020年全国两会政府工作报告等有关精神;

32020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神;

4、《山东医学高等专科学校关于开展党支部品牌创建活动的实施方案》。

四、有关要求

1、各支部要结合本支部人员及工作特点,灵活形式开展好组织生活,要摒弃“单一式”就党建抓党建的传统思路,树立党建工作与业务工作“一盘棋”思想。学生党支部要紧密结合当前疫情防控,把学生思想政治教育、爱国主义教育与主题党日、支部活动有机结合,教师党支部要注重把疫情防控、优质校建设等工作与党内学习紧密结合;

2、各党支部书记要安排做好学习记录,确保学习质量;各位党员要积极发言,深入学习领会文件精神,主动作为、勇于担当,推动疫情防控和教育教学工作两不误、两促进;

3、各灯塔—党建在线系统管理员要将学习记录和学习交流截图及时上传“e 支部”。学校将适时组织网络督导。

                                

 组织人事处

2020 5 26