关于开展 4月份组织生活的通知

作者: 党建网  发布时间:2020-04-24  

各党总支,支部:

为进一步提高思想认识,强化广大党员干部责任担当,在统筹疫情防控和2020年春季学期开学准备工作中,充分发挥党员先锋模范作用。现将学校4月份开展组织生活的学习内容和形式通知如下:

一、学习主题

进一步提高政治站位,做实做细开学条件核验工作。

二、学习形式

以支部分散学习和个人自学为主,主要通过微信群、学习强国平台、灯塔党建在线等及时学习疫情防控有关文件精神,认真学习开学条件各项规定,准确掌握核验要求,探索使用学习强国视频会议、微信会议等开展网上集中学习。

三、学习内容

1、习近平总书记重要讲话和文章:《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》、《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》、《在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话》。

2、《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》、《山东省高等学校2020年春季学期开学工作指南》。

3、学校《突发新冠肺炎疫情应急处置办法》、《新冠肺炎疫情舆情应对预案》等文件和规定。

4、学习《山东医学高等专科学校关于开展党支部品牌创建活动的实施方案》。

四、有关要求

1、各支部书记要结合本支部人员特点,灵活形式开展好组织生活,并安排做好学习记录,确保学习质量。

2、各灯塔党建在线系统管理员要将学习记录和学习交流截图及时上传“e 支部,学校将适时组织网络督导。

3、各党员要积极发言,深入学习领会文件精神,主动作为、勇于担当,推动疫情防控和教育教学工作两不误、两促进。

4、会后,各总支、支部要及时发掘提炼广大党员干部在疫情防控和开学条件核验工作中涌现出的先进典型和感人事迹,形成事迹材料报送组织人事处,撰写新闻稿及时发布表扬,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

                                  组织人事处

                     2020 年 4 16