九九重阳节 浓浓敬老情 ——口腔医学系举办手抄报活动

作者: 党建网  发布时间:2020-11-02  

“菊花黄,黄种强;菊花香,黄种康;九月九,饮菊酒,人共菊花醉重阳”,重阳佳节,寓意深远。为弘扬中华优秀传统文化,增强同学们的文化认同感和精神归属感,口腔医学系于10月26日至31日举办“九九重阳节,浓浓敬老情”手抄报活动。

本次活动以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题,手抄报的形式,活动前期,同学们积极搜集资料,深入了解重阳节的历史由来、传统习俗和文化底蕴,为此次活动的顺利开展奠定了基础。活动过程中,同学们用智慧创造出一幅幅图文并茂、书写美观的作品。新颖独特的设计,搭配协调的色彩都展现了同学们对重阳节的独特理解,体现了同学们积极向上的精神面貌。

本次活动的举办不仅培养了同学们尊重老人、关心老人的良好品质,还弘扬了中华民族的的优良传统美德,营造了积极向上的校园文化。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,新时代的中华儿女当进一步弘扬中华传统美德,让感恩情怀永存我心。