我校召开第一次学生代表大会

作者: 党建网  发布时间:2020-11-18  

   11月14日,山东医学高等专科学校第一次学生代表大会在行政楼报告厅召开。学校党委委员、副校长张纪云,相关处室系部负责同志和分管学生工作的系部党总支副书记出席会议,通过差额选举方式产生的104名代表(分为4个代表团)参加。

   8时30分,预备会议召开,学生代表听取了《山东医学高等专科学校第一次学生代表大会筹备报告》;听取并审议通过了《山东医学高等专科学校第一次学生代表大会代表资格审查报告》、《山东医学高等专科学校第一次学生代表大会主席团名单(草案)》和《山东医学高等专科学校第一次学生代表大会会议议程(草案)》。

   9时30分,全体会议第一次正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。张纪云副校长代表学校党委讲话,他肯定了学生会在引领服务学生成长、繁荣校园文化生活、促进学校科学管理等方面作出的贡献。学生会在校党委的领导和校团委的指导下,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,团结引领广大青年学生服务学校“双高校”建设发展大局,建言献策、积极作为。他对学生会提出了三点希望和要求:一是强化思想引领,坚定信念跟党走;二是敏于学习求知,矢志奋斗长才干;三是狠抓组织建设,甘于奉献当先锋。

 

    10时10分,大会召开全体会议第二次正式会议。学生代表听取了《山东医学高等专科学校学生会工作报告》;听取并审议通过了《山东医学高等专科学校第一次学生代表大会选举办法(草案)》、《山东医学高等专科学校第一次学生代表大会总监票人 监票人名单(草案)》、《山东医学高等专科学校第一次学生代表大会总计票人 计票人名单(草案)》和《山东医学高等专科学校第一次学生代表大会常任代表名单(草案)》;听取了《山东医学高等专科学校第一届主席团候选人名单》。最后与会学生代表投票选举产生了第一届校学生会主席团成员。

  

    14时,大会召开第三次全体会议,学生代表听取并表决通过了《山东医学高等专科学校学生会工作报告决议(草案)》、《山东医学高等专科学校学生会章程决议(草案)》和《致全校青年学生的倡议书(草案)》。

 

    14时30分,山东医学高等专科学校第一次学生代表大会完成各项议程,顺利闭幕。

    在各次全体会议之间,大会主席团和各代表团还分别进行了两次会议。

 

 

 

 

    本次会议的召开,是我校学生会工作的又一新起点。新一届的校学生会主席团将不忘初心,牢记使命,在今后的工作中勤奋学习、锤炼本领,不断增强使命担当,做新思想的传播者、新时代的推动者、新征程的奋进者,为把我校建设成为全国“双高校”贡献青春力量。