学校党委理论中心组专题学习党的十九届五中全会精神

作者: 党建网  发布时间:2020-11-10  

   11月5日下午,学校党委理论中心组举行集中学习研讨,专题学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神并交流了心得体会。党委书记金鲁明同志主持学习研讨并讲话。学校党委委员、校级领导、副处级以上干部,各系部负责人、党总支(直属党支部)书记参加学习。两校区以视频会议形式同步进行。

   金鲁明在讲话中指出,党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,向全党全国作出了夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的总动员,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的号角,具有全局性、历史性意义。习近平总书记的重要讲话,科学回答了关系党和国家事业发展的许多重大理论和实践问题,充分体现党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。他强调,各级党组织要积极行动起来,在全校迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到推动“十四五”发展规划上来,乘势而上,奋力前行。要紧密结合处室系部实际开展学习,把学习成果转化为具体行动,扎实做好学校各项工作,推动党的十九届五中全会精神在学校落地生根,结出硕果。

   会上,学校党委委员,副校长高曰超结合实际工作,围绕落实学校 “十四五”发展规划、学校信息化建设、统筹抓好教育教学与疫情常态化防控等方面做了交流发言。