我校在“我来讲党课”活动中受表彰

作者: 党建网  发布时间:2020-11-02  

   日前,我校推荐上报的党课在临沂市“我来讲党课”竞赛活动中,荣获二等奖2项,三等奖1项,1部党课被省卫健委上报省委省直机关工委。

   今年“七一”前后,为深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照省市委组织部和省卫健委部署要求,学校党委在全校范围内,普遍开展了“我来讲党课”活动。

   领导干部以身作则、带头示范。党委书记金鲁明以“感悟制度优势,践行青春担当”为题,面向师生上了首堂党课。校长舒德峰在党政领导干部创新能力培训班上讲了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进职业教育改革发展”的专题党课,其他班子成员也分别在所在支部或分管部门以各种形式讲了党课。各党总支、支部主动作为、广泛发动、积极准备,共开展支部书记讲党课、一线党员讲党课、思政教师讲党课等活动50余场次,录制“精品党课”18部,进一步丰富了基层党支部品牌创建形式,有力推动了党支部直接教育党员的责任落实。

   活动中,师生们纷纷表示,通过“我来讲党课”活动,不但丰富了党支部的组织生活形式,提升了党课的吸引力和感染力,还增强了党员干部的理论水平,进一步坚定了理想信念,达到了党课主讲人和听课人共同受教育、一起强党性的根本目标。