学校党委理论中心组举行2020年第八次学习研讨

作者:  发布时间:2020-11-02  

   10月28日下午,学校党委理论中心组举行2020年第八次集中学习研讨。党委书记金鲁明同志主持学习研讨并讲话。学校党委委员、副处级以上干部,各系部负责人、党总支(直属党支部)书记参加学习。两校区以视频会议形式同步进行。

   会议专题学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,诵读了方志敏烈士的经典诗篇 ——《可爱的中国》,学习了中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》。

   金鲁明在讲话中指出,伟大抗美援朝精神是弥足珍贵的精神财富,全校师生要在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,在建设新时代中国特色社会主义事业中鼓舞士气,凝聚力量,争取更大胜利。开展“经典诵读”活动就是在诵读经典中领略经典的魅力,接受党性教育,坚定理想信念,各支部要积极行动起来,广泛组织“经典诵读”活动,全面推进党的建设。《深化新时代教育评价改革总体方案》指明了新时代教育评价改革的方向,也指明了学校的办学发展方向。他强调,学校各处室、各系部要认真组织学习,结合具体教育教学工作深化理解,对照5个方面22项重点任务,明确重点领域、关键环节和主攻方向,结合学校“十四五”发展规划的制定,找准推进路径、工作方法和有力抓手,推进教育评价改革各项任务举措落地见效,促进学校事业高质量发展。