我校召开党建工作专题会

作者:  发布时间:2020-06-15  
 6月9日下午,学校党委召开党建工作专题会,安排部署近期党建工作重点任务。党委书记金鲁明同志参加并作总结讲话,党委委员、副校长高曰超、张纪云同志,党总支书记、副书记,党支部书记以及有关部门负责人参加会议。

    会上,按照党委要求,组织人事处处长马国芝传达部署了“我来讲党课”、党支部品牌创建、“不忘初心、牢记使命”主题党日活动、青年教师组织发展、社区“双报到”等近期重点工作任务。

    金鲁明同志指出,今年以来,在疫情防控的严峻形势下,学校党委重视发挥党建工作对各项工作的引领作用,取得了较好成效。下一步,要在疫情防控常态化下着重抓好以下几点:一要毫不松懈地抓好新冠肺炎常态化疫情防控条件下党建工作的开展。前期针对疫情防控各部门在物资储备、制度设计、宣传教育等方面都做了大量工作,付出了辛勤劳动,取得了一定成绩,在今后工作中要注重把党建工作融入学校当前中心工作。二要毫不松懈地抓好常态化疫情防控条件下教学工作。要在坚持行之有效的教学管理、行政管理和学生管理的基础上,做好线上线下教育,结合目前学生就业、专升本、心理干预等工作,真正与党建工作深度融合。三是要高度重视党支部品牌化建设。各支部要突出专业特色,突出支部特色,要围绕支部品牌创建开展党建活动,做到主题鲜明。要积极组织党员参与到“我来讲党课”活动,探索线上和线下相结合的主题党日活动,着力打造党建品牌,形成山东医专党建工作亮丽名片。要做好做实青年教师组织发展工作,要做到润物无声,春风化雨,用先锋模范作用去影响,用火热的心去温暖他们,引导他们积极向党组织靠拢,愿意到党组织的大熔炉中去锻炼提升。

    会后,高曰超同志就学校疫情常态化防控工作提出进一步要求,并针对学校疫情常态化防控工作中的短板和不足做具体部署。