后勤党支部开展主题教育活动

作者: 后勤党支部  发布时间:2019-09-28  

9月26日下午,后勤党支部召开全体党员会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

 在支部书记曾凡星同志主持下,由组织委员张西强同志领学,全体党员集体学习了《中国共产党章程》的总纲部分。总纲是我们党政策主张和指导方针的集中体现,是整个党章的灵魂。通过学习进一步梳理了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的一系列重大战略思想,深化了对党的工作和党的建设的新鲜经验的理解。

党的十九大审议并通过新党章共作出的107处修改,有58处的修改在总纲。

高曰超副校长谈了自己的学习体会,从九个方面详细的解读了《中国共产党章程(修正案)》的核心内容,指出每一位党员在他提交入党申请书时就应铭记自己的初心和使命,后勤人的初心就是服务。高校的根本宗旨“管理育人,服务育人,环境育人”,最终目的是“为学校的发展、教学科研、师生生活服务”。要把学习活动与各部门的实际工作结合起来,时刻牢记我们的宗旨,致力于构建和谐校园,有力地支持学校的教学、科研和发展工作。

最后,支部书记曾凡星要求大家认真学习新党章和高校长的讲话精神,强化广大党员干部的宗旨意识,进一步增强使命感。全体党员要积极参与国庆主体党日活动,认真观看国庆庆典。