弘扬五四精神,做合格入党积极分子 ——我校护理系成功开展主题党课教育活动

作者: 护理系学生党支部  发布时间:2019-05-13  

为进一步加强入党积极分子的教育培养,引领入党积极分子深刻领会习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的重要讲话精神,激励广大青年学生学习发扬五四精神,我校护理系特于2019年5月8日在行政楼报告厅组织开展以“弘扬五四精神,做合格入党积极分子”为主题的党课教育活动。本次党课由护理系党总支副书记吴超主讲,各班辅导员老师及17、18级全体入党积极分子参加了本次学习。

党课围绕“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的精神实质和丰富内涵”深入展开,吴书记通过举例生动地讲述了五四运动的历史意义,耐心细致地表达了对当代青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的目标期许和对当代青年的关心与展望。最后,吴书记强调,当代中国青年应做到爱国、爱党、爱社会主义的高度统一,积极践行社会主义核心价值观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,敢于担当,勇于奋斗,深刻领会习总书记对当代青年的深情寄语和殷切嘱托,听党话、跟党走,起好模范带头作用,争做合格入党积极分子。

通过此次党课教育活动,更好地帮助同学们树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心,激励青年学生担当时代使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,不忘初心,刻苦学习,成长成才,担负起当代大学生的社会责任与历史使命,不辜负人民的期望。