双关兼容 新老相依 --我校离退休人员党总支和临床医学系和健康康复系学生党支部老少共建活动

作者: 临床医学系健康康复系学生党支部  发布时间:2019-04-25  

为进一步加强入党积极分子培养,开展内容丰富,形式多样的培养活动,临床医学系与健康康复系学生党支部与离退休人员党总支开展老少共建活动,充分发挥退休党员的政治优势、学识优势、经验优势,对2018级入党积极分子进行理想信念教育。4月23日上午实验楼4414举办了“老少共建”座谈会,参会人员包括离退休的老党员老干部,临床医学系和健康康复系学生党支部成员及2018级部分入党积极分子。座谈活动由邱云峰书记主持。

首先,离退休第一党支部书记闫家阁同志宣读了退休党员工作方针,并详细阐述了“双关”的含义,他提出了老党员要“退休不褪”,在医专发展之路上要继续发光发热,同时叮嘱青年人要积极学习专业知识,认真学习党章,贯彻落实好“两学一做”。随后临床医学系健康康复系党总支书记翟同钧同志代表学生党支部向与会的离退休党员表示衷心的感谢,要求18级入党积极分子好好学习老党员精神,并组建服务队为老党员提供力所能及的服务;学生代表向老党员做了本学期思想工作的汇报,得到了老党员及党支部书记的肯定。最后全体党员面对党旗庄严宣读了中国共产党誓词。

本次离退休党员座谈会,彰显了老一辈医专建设者的风采和胸怀,加强了新老党员干部的联系,鼓舞了新一代青年积极分子,使他们对党的事业充满憧憬与热爱。