呵护口腔健康 提高生命质量——口腔医学系举办“9.20爱牙日”活动

作者: 口腔医学系第一党支部  发布时间:2019-09-26  
 

为响应“9.20全国爱牙日”,普及大学生口腔健康教育知识,提高大学生对口腔健康的意识,做到口腔疾病早认识、早发现、早治疗,口腔医学系920日下午430在宿舍楼D楼东侧空地成功举办了“9.20爱牙日”活动。

活动中,参与活动的各位老师们认真地给每一位学生进行口腔检查,并向同学们分享了如何预防龋齿的小知识,讲解了刷牙时的注意事项和不良口腔卫生习惯等内容。活动现场最美微笑活动受到了同学的欢迎,一张张青春洋溢的笑脸无不彰显我校学子蓬勃向上的精神面貌。志愿者还拿出牙模型道具,现场教授正确的刷牙方式,普及牙线使用技巧。同学们也积极参与到横幅签字活动中,以表对今后保护口腔健康的决心。

口腔健康,全身健康。本次爱牙日活动,不仅提高了学生群体对口腔保健的重视度,增强其口腔保健意识,还普及了正确刷牙、龋齿预防等知识,促进学生形成口腔健康观念,进一步强化了同学们对口腔卫生的关注。