践行价值观 共圆医学梦——口腔医学系举办新生入学教育

作者: 口腔医学系  发布时间:2019-09-04  

为使新生尽快适应角色转变,树立正确的三观,口腔医学系9月3日晚上,在行政楼报告厅举行新生入学教育活动,总支副书记孙玉惠为2019级新生做报告。

首先,由2018级学生自导自演的话剧《医学之路,岂可儿戏》拉开了入学教育活动的序幕,通过充满张力的表演活动,向新生强调了医学之路必须要持有严谨之心,要端正医学态度,方能成为一名合格的医生。

孙书记以《让优秀成为习惯》为题,运用身边实例向同学们论述树立正确的人生价值观,端正学习态度对大学生的重要性,并鼓励同学们树立切实的人生目标。新同学积极发言,纷纷走上讲台,与大家分享自己的人生梦想,现场掌声不断。无论是孙玉惠书记殷切的嘱咐,或是学长学姐的引导,都让2019级的新生们感受到了学校、师长对他们的期望与厚爱。最后,孙书记衷心地祝福口腔医学系全体新生都能通过不断地努力与坚持,成功实现自己的医学梦想。

本次教育活动使新生树立了正确的学习观念,提高了责任意识,明确了今后的学习目标,同学们纷纷表示今后会坚决遵守学校各项相关规定,在学习中积极奋进,并以更好的精神面貌面对大学阶段的学习与生活。