学校组织辅导员开展理论集中学习

作者: 党建网  发布时间:2019-11-26  

 为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员的政治素养和业务水平,强化担当作为,11月18日下午,学校组织全体辅导员集中学习十九届四中全会精神,副校长张庆伟出席并作了动员讲话。

    张庆伟结合学校正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,根据自己深入服务学生的经历,提出了“加强理论学习,提升思想意识”、“坚持为党育人,加强为国育才”、“坚定理想信念,站稳政治立场”、“强化责任意识,勇于担当作为”、“提升业务素质,增强服务能力”等辅导员队伍建设的有效途径,从学校政策、社会期待等方面阐述了辅导员职业化的价值和职业化发展的路径。他要求全体辅导员要把日常工作精细化,将所见、所思、所悟落于行,将家庭教育、学校教育、社会教育结合起来,努力培养有理想、有情怀、有担当的新时代青年。

    活动中,辅导员还集中学习了十九届四中全会会议内容以及新时代爱国主义教育实施纲要,进一步明确了辅导员在高校思想政治教育工作中的重要性,提高了辅导员的综合素质。

    近年来,学校非常重视辅导员队伍建设,出台了一系列有利于辅导员发展的政策措施,注重引导辅导员向职业化、专业化、专家化方向发展。及时组织辅导员进行专题理论学习,跟进学习习近平总书记关于教育的讲话精神,充分发挥辅导员在大学生思想政治教育工作中的思想引领作用,引导辅导员树立终身学习的观念,进一步增强学习的自觉性和主动性。