省委巡回督导组来校指导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议

作者: 党建网  发布时间:2019-11-26  

 11月15日,我校组织“不忘初心 牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,省委第三巡回督导组成员、省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组副组长朱月明、山东教育社编辑李勇,省卫生健康委主题教育领导小组成员、委直属机关党委专职副书记刘峰、委直属机关党委纪委书记崔成立,省卫生健康委主题教育高校指导组组长、省立医院党委副书记卢宝彦等领导到会督导和指导。学校党委班子成员、副处级以上领导干部在济南、临沂两校区视频会议室同步学习研讨。

    专题会议上,党委书记金鲁明介绍了学校基本情况,详细汇报了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体工作和学校利用好主题教育促进高质量发展的典型做法。

    专题会议上,领导班子成员依次发言,对照党章党规深刻检视了各自存在的差距,剖析了产生差距的原因,并对存在的问题提出整改措施。

    金鲁明在点评时指出,一是党委班子每位同志能够对照党章党规,认识到位,准备充分,深入检视了存在的问题。二是大家能够结合自己的工作充分调研,检视问题比较准确。三是每位同志能够实事求是地列出整改方向,提出整改举措,对照党章党规找差距达到了预期的效果。

    刘峰在讲话中汇报了省卫健委推进“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,要求学校按照卫健委安排做好主题教育内容的提炼提升,组织好专题民主生活会,同时认真落实整改举措,拓展思路和做法,建立长效机制,推进学校事业发展。

    朱月明在讲话中充分肯定了我校开展主题教育以来的工作情况,对好的经验与做法给予了高度评价,对本次对照党章党规找差距专题会议给予了积极评价。他指出,开展“不忘初心、主题教育”要对成功经验和做法进行深化拓展,提炼亮点、创新品牌,推动主题教育见实效。下一步,要进一步提高政治站位,坚持高标准严要求,持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走;要深入开展问题整改和专项整治,补齐短板、强化弱项,推进学校工作再上新高度;要提前布置好专题民主生活会和组织生活会,梳理分析开展主题教育情况,研究制定方案;要根据省委督导组的要求谋划好第二批主题教育效果评估,以优秀成绩落实主题教育成果。