临床医学系和健康康复系党总支与蒙阴仁康医院党支部开展结对共建主题党日活动

作者: 党建网  发布时间:2019-09-23  
          为促进校院合作,提升学校社会服务能力,开创党建向纵深发展。9月22日,临床医学系和健康康复系党总支一行五人来到蒙阴仁康医院,与蒙阴仁康医院党支部共同开展结对共建主题党日活动。参加本次活动的由临床医学系和健康康复系党总支成员、蒙阴仁康医院领导班子和党支部成员。
       在本次主题党日活动中,首先两方围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、基层党务、医养结合、医教协同、人才培养等方面开展了座谈交流。接着参观了医院的水疗室、康复中心及中医针灸科,并就相关业务给以指导、交流。临床医学系和健康康复系党总支第二党支部书记、健康与康复系副主任郑卫东教授为医院业务骨干做了《针灸治疗在临床常见病康复中的应用》的主题报告,现场演示了针法的操作。

       本次结对共建活动是学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动延伸,实现党建和业务统一,充分发挥党建引领作用,继续为基层医养、医教领域培养人才。通过结对共建活动促进结对学校和医院互动交流与共同发展。