我校召开2018年度第二次党风廉政教育会议

作者: 党建网  发布时间:2018-06-22  

     按照上级关于加强对党员干部党风廉政教育的有关要求,6月21日下午,学校纪委组织全校教职工在二楼报告厅召开2018年度第二次党风廉政教育会议,传达省纪委近期下发的典型案例通报,观看警示教育片《象牙塔里的“蜕变”》,利用典型案例进行警示教育,进一步促进党员干部筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力。会议由纪委书记程智军同志主持,在家学校领导和全校教职工参加了会议。

    本次会议通过对省纪委近期通报的典型案例的传达,特别是警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》,通过对山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦严重违纪违法问题的深入剖析,揭示了其从一名学者型大学校长,由于理想信念丧失,填不满欲望、禁不住诱惑,一步步蜕变堕落为贪财贪色、以权谋私的典型腐败分子的过程。警示片以案说纪、以案说法、入脑入心,用活生生的典型事案例给广大党员干部上了一堂深刻的廉政教育课,对全校教职工实实在在地敲响了一次警钟,警示大家要时刻牢固树立廉洁自律意识,不断加强党性修养,坚持理想信念,珍惜岗位、珍惜生活、珍惜家人,做一名清正廉洁、遵纪守法的教育工作者。