学校召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会

作者: 党建网  发布时间:2018-02-09  

    2月9日下午,我校召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会。会议由党委委员、副校长张纪云同志主持,党委委员、副校长高曰超同志受党委书记金鲁明同志委托作动员讲话。学校全体党员干部及部分入党积极分子参加会议。

    会议首先集中观看了市纪委制作的《临沂市纪律作风明察暗访专题片》;传达了临沂市党员干部作风纪律集中整顿活动动员会议精神和安全生产暨警示教育大会精神;纪委副书记、组织人事处处长马国芝同志领学了《山东医学高等专科学校党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》。随后,副校长高曰超同志按照学校党委要求,对全校开展纪律作风集中整顿活动进行具体部署,并提出要求。会议中,部分党员干部代表现场签订了党员干部纪律作风整顿承诺书。

    高曰超同志在讲话中指出,深入学习贯彻临沂市全市党员干部纪律作风集中整顿动员会议精神、临沂市安全生产暨警示教育大会精神,部署我校开展纪律作风集中整顿活动,是全面查找问题,深入抓好整改,进一步压实管党治党政治责任,促进全校党员干部严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象,为实现学校第二次党代会确定的奋斗目标提供的坚强保障。全校党员干部要严格按照市委书记王玉君同志讲话精神和市长张术平同志要求,结合工作实际,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神,深刻汲取省“两会”期间临沂代表团8名代表严重违反会风会纪问题的惨痛教训,切实增强纪律作风集中整顿的责任感紧迫感,全面整改纪律作风领域存在的突出问题,确保纪律作风整顿落到实处见到实效。

    高曰超同志要求,全校各级各部门要按照学校党委关于开展集中整顿活动的实施方案和配档表的要求,结合实际,细化措施,逐个阶段、逐个环节抓好贯彻落实,确保活动取得实效。各党总支、支部要把这次纪律作风集中整顿活动与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题活动有效衔接,与组织生活会有机结合,深入开展“自我画像”、“开门画像”、“互相画像”等活动,真正找准找细找实问题不足,深挖根源、对症下药,切实把问题整改到位。全体党员干部要切实提高政治站位,增强自身政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把纪律和规矩挺在前面。一要学深悟透活动要求,切实提高思想认识。二要强化学习意识,重点做好“六个一”。三要坚持问题导向,扎实开展“六查六看”。四要做好结合文章,统筹推进工作。五要增强责任意识,全力做好学校安全稳定工作。六要厉行节约,积极倡树勤俭节约文明过节新风。

    针对学校安全生产工作,高曰超同志要求,当前正值岁末年初,各类事故易发多发,全校各部门、教职员工要充分认识安全生产工作的极端重要性,要在前期安全隐患排查的基础上,进一步落实安全措施,加强节日值班、巡查工作,关闭办公区电源、门窗等,坚决克服松懈情绪和侥幸心理,认真梳理各领域安全隐患,确保全校安全稳定,不出问题。

    张纪云同志在会议最后要求,各党总支、支部书记要认清形势、深入领会会议精神,并将会议精神传达到每一位同志,要坚决迅速有力地贯彻落实好学校党委的各项部署要求。