关于进一步加强信息工作的有关规定(山医党发【2017】12号)

作者: 党建网  发布时间:2017-04-14  

各部门,各党总支,支部,:

今年以来,学校党委高度重视信息、网站建设工作,信息化建设快速推进,学校主网站、党建专网等信息平台已建成运行。为加强信息采集、编写、报送和归档等工作,及时把工作形成的好经验好做法总结反映出来,把上级机关及学校党委做出的决策部署传达贯彻下去,充分发挥信息服务学校中心工作的作用,发出山东医专新声音,讲好山东医专新故事,推动学校信息工作规范化、制度化和科学化。现结合实际,作如下规定。

一、各基层党组织、部门负责人是所在单位信息工作的第一责任人,要切实履行好通过信息传达贯彻上级会议、文件精神,服务学校中心工作,为学校党委行政决策提供重要参考的职能作用。

二、各基层党组织、部门要安排专人负责信息工作,明确一名兼职信息员,负责信息上报工作,确保信息报送及时、准确、高质。每个支部或部门每月至少报送2条信息。

三、宣传处、组织人事处要安排专人负责信息搜集整理,督促各基层党组织、部门按时足量报送信息,及时将信息发布到学校主网站和党建专网,要定期从中选择优秀信息推荐至省卫计委、省教育厅、临沂市市直机关工委等上级机关信息平台发布,每月不少于6条。

四、信息中心要安排专人负责信息平台运行维护,及时更新设备软件,保持网络畅通,确保信息平台运行稳定,安全可靠。

五、各基层党组织、部门负责人及信息员要严格执行信息把关制度,层层负责,确保报送信息内容真实,数据准确,表述规范。对涉及全校范围的重要信息,要经分管领导及至主要领导审阅后报送。

六、建立信息工作考核奖惩机制,信息发布部门每月通报一次报送情况,半年督促检查一次,年底根据报送信息数量、质量及上级采用情况进行考评,表彰先进单位和个人,对被采用信息作者给予一定稿酬,并将考评情况纳入党建目标管理暨党风廉政建设责任制考核。

附:信息采用稿酬标准

 

                   

                           2017年329

 

 


 

信息采用稿酬标准

1、被学校主网站、党建专网采用的信息,500字以内每篇10元,500字(含)以上每篇20元,新闻图片按100字计算。每篇稿件中计算字数的新闻图片不超过2张。

2、被省卫计委、省教育厅、临沂市市直机关工委等上级机关信息平台采用的信息,500字以内每篇50元,500字(含)以上每篇100元,新闻图片按100字计算。每篇稿件中计算字数的新闻图片不超过2张。

3、被公开发行的报刊、杂志、综合性新闻门户网站采用、转载的信息,500字以内每篇100元,500字(含)以上每篇300元,新闻图片按100字计算。每篇稿件中计算字数的新闻图片不超过2张。

4、被上级机关表彰的调研论文或经验交流文章,按等级每篇300--500元。

5、其他被上级机关或重要媒体采用、转载的文章,根据具体情况报学校党委研究确定稿酬。